viernes, 14 de marzo de 2014

Microbiologia Industrial : Los Probioticos





Nombre Del Libro : Microbiologia Industrial 
Autores: Alicia Hernandez . Colaboradores : Ileana Alfaro y Ronald Arrieta 

El libro contiene 220 paginas . En la cual podemos encontrar mucho material muy interesante acerca de la microbiolgia industrial , y sobre todo fuente bibliografica muy importante que nos puede guiar en nuestro proyeto de investigacion , de la evaluacion del cultivo de probioticos de cepas de lactobacillus en el uso de un alimento funcional.
De alimentos funcionales podemos estar hablando de Yogurt, quesos.
El libro tambien contiene mucha historia de la microbiologia industrial, de los aportes de Luis Pasteur , como padre de la microbiologia , deacubriendo los diversos tipos de fermentaciones que se producen producto de las bacterias y sus instintos metabolicos para poder obtener nutrientes necesarios para poder continuar con su ciclo evolutivo .

Una de las ventajas sobre el cultiuvo de probioticos , se aumentra la digestabilidad de la leche fermentadada, ya que muchos nutrimentos,como la lactosa-las proteinas-y las grasas- se consumen en forma predigerida.
Ademas de la predigestion, originada especificamente por la fermentacion,los microorganismos probioticos sobreviven el paso por el tracto gastrointestinal,y ahi, liberan enzimas que ayudan en la digestion final de los alimentos.
- Se estimula el sistema inmunologico.
- Se ha encontrado una relacion directa encontre el consumo de probioticos y la disminucion de colesterol en el organismo, osea que estos microorganismos poseen actividad hipocolesterolemica.




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