jueves, 17 de octubre de 2013

OPINION ACERCA DEL ARTICULO ..

DESARROLLO DE UN QUESO MADURO
CON ADICIÓN DEL CULTIVO PROBIÓTICO
LACTOBACILLUS PARACASEI SUBSP. PARACASEI LC-



la utilización de algunas bacterias para mejorar el sabor y la preservación de un alimento . Los alimentos probióticos poseen niveles importantes de estas bacterias las cuales producen  una serie de componentes biológicamente activos que ofrecen efectos fisiológicos deseables más allá de sus  efectos nutricionales. 

De manera convencional, los alimentos utilizados  
para llevar al consumidor los beneficios de los probióticos han sido las leches fermentadas, ya que reúnen una 
serie de factores que las hacen aptas para tal fin. Sin embargo, el queso podría ser un mejor vehículo para estos 
microorganismos que los alimentos tradicionalmente 
empleados, por tener una mayor capacidad amortiguadora, mayor exclusión del oxígeno y mayor contenido  
graso, lo que favorecería la resistencia y supervivencia 
de los microorganismos durante el almacenamiento y el  
tránsito intestinal. 

Se planteó como objetivo desarrollar  
una tecnología de elaboración de queso maduro inoculado con Lactobacillus paracasei subesp. paracasei determinando un período ideal de maduración para el queso, 
evaluando con consumidores la aceptabilidad del sabor  
y la textura de productos sometidos a distintos tiempos  
de maduración, así como evaluando la sobrevivencia  
microorganismo probiótico a lo largo del tiempo de  
almacenamiento.

El mundo microbiano es simplemente asombroso ... 






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